POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

NETDATA COLOMBIA S.A.S. y NETDATA C.A., en adelante NETDATA, sociedad con domicilio en la Carrera 9 #115-30, Edificio Tierra Firme, Oficina 608 en Bogotá D.C., Colombia y, Avenida 20 con Calle 73, Edificio Torre 2073, Piso 5 Oficina 5-01, Maracaibo, Venezuela. NETDATA ha desarrollado la presente política para el manejo de datos personales de nuestros Clientes y Usuarios en las diferentes líneas de negocio de la Compañía.

NETDATA es responsable por toda la información personal que está en su poder o control, esto incluye cualquier información personal que reciba directamente como responsable del tratamiento, de clientes individuales, clientes prospectivos individuales, empleados, contratistas o personas que busquen trabajar con ella y como encargado del tratamiento de la información personal que pueda recibir de manera indirecta, por ejemplo, a través de clientes corporativos o del sector gobierno. 

Teniendo en cuenta lo anterior, se establecieron políticas y procedimientos orientados a proteger la información personal. Para NETDATA es importante que nuestros Clientes y Usuarios conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.


DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la Ley:


  • Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

RECOLECCIÓN Y MANEJO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE NETDATA

Esta política será aplicable en caso de que usted como Usuario, decida realizar, estudios de solución, demos, cotizaciones de servicios y/o equipos, compras a NETDATA de manera directa o a través de cualquier tercero que nos refiera, entre otros, donde NETDATA realice tratamiento de datos personales, sin perjuicio de las condiciones particulares que apliquen en cada caso, las cuales de cualquier manera, serán claras y de voluntaria aceptación.

Al momento en que nos dé su autorización para la recolección y tratamiento de sus datos personales, los mismos podrán usarse para actividades de mercadeo y publicidad; análisis de información; inteligencia de mercados; envío de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas y ofertas, entre otros; y mejoramiento del servicio.

Así mismo, podremos transferir la información personal suministrada a encargados o terceros que se encuentren dentro del territorio nacional o en otros países, lo cual se incluirá en todo caso en la autorización solicitada, sin embargo, no estamos obligados a solicitar su autorización para las transmisiones nacionales e internacionales. Podremos utilizar su dirección de correo electrónico, su dirección de correo física y/o su número de teléfono fijo o celular para enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios, contactarlo para eventos y actividades de mercadeo, y en cualquier momento, podrá optar por no recibir ningún tipo de mensaje por parte de nosotros, dando respuesta al correo enviado informándonos de su voluntad.

En todo caso, dependiendo de la actividad que se realice, se le comunicará de manera clara los mecanismos puestos a su disposición para conocer, actualizar, modificar y suprimir sus datos, así como para revocar la autorización otorgada.

DEBERES DE NETDATA

Dentro del proceso de recolección de datos personales, NETDATA le hará saber de manera previa o al momento de solicitarle su autorización, sobre las condiciones para el manejo de sus datos en cada caso, informándole igualmente, la identificación, dirección física y la dirección electrónica y/o el teléfono del responsable del manejo de la información, y del ser el caso, del encargado del manejo de los datos personales, según se establece en la presente política.

Adicionalmente, le pondrá de presente la finalidad de la recolección, sus derechos como Usuario a acceder, actualizar, corregir, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de su información y la comunicación de sus datos a terceros dentro del territorio nacional o extranjero (en caso de proceder).

NETDATA también le informará de manera clara y expresa, previa o de forma simultánea a la obtenobtención de la autorización para el manejo de sus datos personales, si se tratará información catalogada como ?sensible? según la Ley. En tal caso, se informará que no está obligado a suministrar datos sensibles, salvo que estos sean indispensables para el tratamiento para el cual se pretende dar la autorización.

Como Titular de la información, Usted tiene en todo momento, derecho a:

1. Exigir que en el tratamiento de sus datos personales, se respeten los siguientes principios:

  • Legalidad: el tratamiento de los datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las disposiciones que desarrollen la materia.
  • Finalidad: el tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, la cual deberá ser comunicada al titular;
  • Libertad: El tratamiento deberá llevarse a cabo con el consentimiento del titular, adicionalmente los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin la autorización del titular, o en ausencia de mandato legal o judicial que revele el consentimiento.
  • Veracidad y Calidad: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Transparencia: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de sus datos.
  • Acceso y Circulación Restringida: Los datos personales, salvo los que tengan naturaleza pública, no podrán estar disponibles en internet o en otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • Seguridad: la información sujeta a tratamiento, se deberá proteger mediante el uso de medidas técnicas, humanas y administrativas que otorguen seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: las personas que intervengan en el tratamiento de los datos personales, deberán garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

2. Conocer, actualizar y rectificar su información.

3. Conocer que información está siendo tratada.

4. Solicitar la revocatoria de su autorización para el tratamiento de sus datos.

5. Solicitar la supresión de sus datos, a menos que exista un derecho Contractual de por medio que obligue a su permanencia.

6. Acceder de manera gratuita e ilimitada a sus datos personales que son objeto de tratamiento.

7. Presentar consultas ante el responsable o encargado del tratamiento, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

PRIVACIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

NETDATA no venderá sus datos personales a otras compañías y garantizará a los Titulares de la información, la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos entregados, evitando la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por parte de terceros. NETDATA puede estar obligado a revelar y/o compartir información personal suya a las autoridades judiciales que lo soliciten en cuyo caso no se solicitará su autorización.

Pondremos nuestros mejores esfuerzos para evitar que la información suministrada a través de Internet sea objeto de consultas o manipulación malintencionada por terceros, sin embargo, la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica no puede catalogarse en todo momento como segura y por ende, no podemos garantizar al Titular que lo anterior no suceda.

Adicionalmente, algunos de nuestros portales pueden contener vínculos a páginas web de terceros, sobre las cuales no tenemos manejo ni control alguno, por tal motivo, no nos hacemos responsables por el contenido, políticas de privacidad, seguridad y/o manejo de datos personales que se establezcan en las mismas, siendo su obligación conocer en los respectivos portales, las políticas relacionadas con la protección y el tratamiento de su información.

En algunos de nuestros Portales, como Service Anywhere, el Titular tendrá otorgado un usuario y una contraseña que el mismo escogerá y sobre los cuales NETDATA no tendrá ningún tipo de acceso. En estos casos, el Titular es el responsable de mantener en secreto la clave y de realizar la modificación y actualización de sus datos personales, respondiendo por el mal uso que de la clave y de la información realicen terceros.

DATOS SENSIBLES

Los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Para la recolección de este tipo de datos, solicitaremos su autorización expresa e informaremos de manera previa o concurrente, cuáles de los datos objeto de tratamiento son considerados ?sensibles? y su finalidad.

En todo caso le informaremos que no está obligado a suministrar datos sensibles. Si Usted no nos otorga su autorización para el tratamiento de datos sensibles, y los mismos no son indispensables para el fin de la actividad que se realiza, no procederemos a solicitarle ningún tipo de información.

La presente política estará vigente por el tiempo en que NETDATA ejerza su objeto social en Colombia, o hasta el término que la sociedad decida.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de NETDATA, por lo nos comprometemos en caso de ser modificada, de hacerle llegar a todos nuestros usuarios, clientes, y personas de las que tengamos información las nuevas Políticas.

OBLIGACIÓN DE CUMPLIMIENTO

Las políticas de privacidad de la información son de obligatorio cumplimiento para todos los empleados y contratistas de NETDATA en Colombia, sin importar su función o línea de negocio. Todos los empleados y contratistas están obligados a continuar protegiendo la información de NETDATA después de terminar su relación contractual con la sociedad. 

Cada área funcional dentro la empresa deberá adoptar las medidas necesarias para cumplir con los principios y obligaciones establecidos en el presente documento e implementar los mecanismos necesarios para evidenciar dicho cumplimiento, tanto ante los interesados como ante las autoridades de supervisión. 

En especial los empleados y contratistas de NEDTATA en Colombia siempre deben: 

  • Realizar esfuerzos razonables para limitar el manejo de datos de carácter personal al mínimo necesario.
  • Orientarse por el respeto a los derechos y libertades de las personas, sin mostrar discriminación.
  • Tomar precauciones razonables para proteger la información personal contra su uso para fines erróneos y revelación inadvertida.

LEGISLACIÓN APLICABLE

  • Constitution Política Colombiana.
  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013
  • Jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia.


CONTACTO

COLOMBIA

> Bogotá

Carrera 9 # 115 - 30, Edif. Tierra Firme. Ofic. 608

Directo: +57(1)795.42.50 / 018000 Netdata (423579)

NUESTROS LIDERES

José Cabello

Director Ejecutivo CEO

Emprendedor con más de 15 años de experiencia en tecnologías de la información desarrollando negocios en más de 10 países. Apasionado por desarrollar modelos de negocios y proyectos de Innovación Digital junto a nuestros clientes. Master NLP Coach y entusiasta de la ciencia detrás de la mente humana y los aspectos psicológicos que permiten a los líderes crear resultados extraordinarios en negociación, innovación, trabajo en equipo y cultura organizacional.

Tecnología Favorita: soluciones cloud, aplicaciones que habilitan workspace y herramientas de analítica avanzada.

César Ojeda

Chief Customer Officer /CCO

Tecnólogo por naturaleza, apasionado por el mundo de las ventas y los negocios. Soy devoto a transformar ideas en realidades valiosas de forma estructurada, eficiente y concreta. Soy Ingeniero Electrónico con especialización en CiberSeguridad avalada por PwC y especialización en Marketing y Gestión de Equipos Comerciales. También soy especialista de procesos a través de ITILv4.

Tecnología favorita: Herramientas de uso de información compartido como las de los fabricantes Apple y Microsoft.

Alfredo Márquez

Chief Data Officer - CDO

Soy ingenioso y determinado. Mi motor son los retos, sobretodo cuando requieren de la analítica y la tecnología para lograrlos. Mi experiencia financiera de 10 años, background tecnológico y habilidades para gestionar equipos de soporte han colaborado a mi desarrollo integral en la planificación y gestión del negocio. Siempre convirtiendo datos en insights que apoyan a la evolución de cada dirección. Ingeniero Electrónico de profesión, con certificaciones en formación gerencial y desarrollo de indicadores de gestión. 

Tecnología Favorita: soluciones de analítica - Tableau, cloud - AWS, colaboración - Cisco Webex y MS Excel.

María Morillo

Gerente Administrativa y Financiera

Soy analítica y disciplinada. Mi mundo son los números y la administración de los recursos financieros. Me emocionan los nuevos retos en los que aporte ideas y nuevas formas de trabajo. Soy Contador Publico con especialización en Formación Gerencial.

Tecnología favorita: Microsoft Office, Google, Webex.

Simón Becerra

Director de Tecnología

Soy Ingeniero Electrónico de profesión, con amplia experiencia en múltiples plataformas tecnológicas y enfoque en Ciberseguridad. Amante de la investigación, diseño y transformación de ideas en realidades que ayuden en los procesos de transformación digital. Creo en el valor del trabajo en grupo y la comunicación asertiva. Tengo certificaciones en AWS Certified Solutions Architect Associate (SAA), VMware certified Professional 6 Network Virtualization Digital workspace 2018, Palo alto Networks System Engineer Professional Enpoint Datacenter, Palo alto Networks Security Consultant.

Tecnología Favorita: Cloud, Ciberseguridad, SD-WAN.

Verónica Rincón

Directora de Soporte al Negocio

Soy creativa y analítica, me gusta el orden y utilizo PowerPoint para casi todo. Me encanta gestionar y desarrollar nuevos proyectos que apoyen el crecimiento de los demás, creación de nuevas estrategias, investigar y prototipar. Mi pasión es crear cambios con intención. Soy Ingeniera Electrónica, con maestría en Ingeniería Eléctrica. Diplomados en alta gerencia en marketing digital, gerencia de proyectos, Coaching y PNL.

Tecnología favorita: Google Sites, Google forms, Tableau, Notes de Apple, PowerPoint

NUESTRO EQUIPO

Leonardo Aguilar - Key Account Manager

Leonardo Aguilar

Key Account Manager

Mario Montoya - Country Manager

Mario Montoya

Country Manager

Jeniffer Carreño - Key Account Manager

Jeniffer Carreño

Key Account Manager

Rocio Hernández - Key Account Manager

Rocio Hernández

Key Account Manager

Jenifer Galindo - Coordinadora Comercial Regional

Jenifer Galindo

Coordinadora Comercial Regional

Daniela Ardila - Soporte Comercial

Daniela Ardila

Soporte Comercial

María Paula Manrique - Soporte Comercial

María Paula Manrique

Soporte Comercial

Zaira Irama Ferh - Soporte Comercial

Zaira Irama Ferh

Soporte Comercial

Cristian Vargas - Ingeniero de Ventas

Cristian Vargas

Ingeniero de Ventas

José Gregorio Carrizales - Ingeniero de Ventas

José Gregorio Carrizales

Ingeniero de Ventas

Helen Neuta - Coordinadora de Mercadeo

Helen Neuta

Coordinadora de Mercadeo

Gisella Lúcar - Coordinadora de Soporte

Gisella Lúcar

Coordinadora de Soporte

María Luisa León - Coordinadora de Oficina de Proyectos PMO

María Luisa León

Coordinadora de Oficina de Proyectos PMO

Omar González - Coordinador de Implementación

Omar González

Coordinador de Implementación

Alexander Torres - Consultor de Servicios de Redes

Alexander Torres

Consultor de Servicios de Redes

Ayurami Moreno - Coordinadora de Gestión de Cambio

Ayurami Moreno

Coordinadora de Gestión de Cambio

Pablo León - Gerente de Proyectos

Pablo León

Gerente de Proyectos

Roberto Barrera - Ingeniero de Atención al Cliente

Roberto Barrera

Ingeniero de Atención al Cliente

Carlos Salgado - Ingeniero de Servicios

Carlos Salgado

Ingeniero de Servicios

Carmen Larrazábal - Ingeniero de Servicios

Carmen Larrazábal

Ingeniero de Servicios

Edgar Garantivá - Ingeniero de Servicios

Edgar Garantivá

Ingeniero de Servicios

Luis Acero - Ingeniero de Servicios

Luis Acero

Ingeniero de Servicios

Hamilton Velásquez - Ingeniero de Soporte

Hamilton Velásquez

Ingeniero de Soporte

David Cabra - Ingeniero de Soporte

David Cabra

Ingeniero de Soporte

Alberto Tovar - Ingeniero de Soporte

Alberto Tovar

Ingeniero de Soporte

Andres Piñero - Customer Success Manager

Andres Piñero

Customer Success Manager

Edgard Saltron - Ingeniero de Soporte

Edgard Saltron

Ingeniero de Soporte

Gabriel Franco - Ingeniero de Soporte

Gabriel Franco

Ingeniero de Soporte

Jean Carlos Doria - Ingeniero de Soporte

Jean Carlos Doria

Ingeniero de Soporte

Oliver Sánchez - Ingeniero de Soporte

Oliver Sánchez

Ingeniero de Soporte

Romer Utrera - Ingeniero de Soporte

Romer Utrera

Ingeniero de Soporte

Yorman Vidopio - Customer Success Manager

Yorman Vidopio

Customer Success Manager

Santiago Rangel - Ingeniero de Soporte

Santiago Rangel

Ingeniero de Soporte

Eliany Villalobos - Coordinador de administración y finanzas

Eliany Villalobos

Coordinador de administración y finanzas

Rogny Reverol - Coordinador de Compras

Rogny Reverol

Coordinador de Compras

Maria del Carmen Pineda - Asistente Administrativa

Maria del Carmen Pineda

Asistente Administrativa

Marcela Amaya - Asistente Administrativa Financiera

Marcela Amaya

Asistente Administrativa Financiera

Diana García - Auxiliar de servicios generales

Diana García

Auxiliar de servicios generales

Ruth Salamanca - Contadora

Ruth Salamanca

Contadora

Ver más artículos

LA TECNOLOGÍA EN TIEMPOS DE CORONAVIRUS

LA TECNOLOGÍA EN TIEMPOS DE CORONAVIRUS

Verónica Rincón

Mar de 2020 - 3:30min

Es importante tomar precauciones en temas de salud personal como lo venimos haciendo con el tema del Coronavirus, pero también es clave tener presentes algunas recomendaciones a nivel de salud tecnológico y manejo de información en nuestras organizaciones. (ciberseguridad)

A continuación tres consejos para tener en cuenta durante estos momentos de emergencia mundial con el  COVID-19 para tu empresa:


APUÉSTALE AL TELETRABAJO! HASTA LOS MÁS GRANDES LO ESTÁN HACIENDO


En China millones de personas comenzaron a hacer teletrabajo cuando se declaró la radical cuarentena en este país.


Telefónica y Orange han tomado también medidas de trabajo en remoto y según CincoDías la primera "ha decidido facilitar el teletrabajo a todos los empleados con hijos en edad escolar" tras el cese de la actividad en los colegios  que se decretó en Madrid el pasado martes.


Vodafone fue una de las primeras grandes empresas en activar este protocolo, y la semana pasada envió a sus 2.200 trabajadores de Madrid a casa.


Facebook también comenzó a activar estas medidas el pasado 6 de marzo, mientras que en las oficinas de Seattle, los colaboradores de Amazon comenzaron a probar que todas sus VPNs funcionaran  para  acoger  el teletrabajo de forma segura.


Como apuntaban en Expansión, el Coronavirus está provocando el mayor experimento de teletrabajo de toda la historia.



ENCIENDE TU VIDEOCONFERENCIA Y QUE COMIENCEN TUS REUNIONES


No hay excusas hoy en día para no reunirnos. Hemos cambiado las cartas con nuestros familiares lejanos por FaceTime o videollamada por WhatsApp. Y esto nos hace feliz, nos sentimos cerca.


Por qué no llevar esto al ámbito profesional? La única diferencia es que necesitamos una herramienta más robusta donde podamos conectarnos con más personas, compartir información y que todos vean nuestra  presentación.


En NETDATA hemos preparado una serie de herramientas para que las empresas continúen sus operaciones y, más que eso, que los empleados opten por el teletrabajo y sean productivos mientras están seguros en sus casas.



Con efecto inmediato, Cisco amplió las funciones de Webex para todos los países que ya tienen su oferta gratuita disponible y no solo para aquellos afectados por COVID-19.

Las funcionalidades ampliadas de la oferta gratuita incluyen:


* Uso ilimitado (sin restricciones de tiempo).

* Admisión de  hasta 100 participantes.


Además, ante este momento de necesidad, se está proporcionando licencias gratuitas de 90 días a empresas que no son clientes actuales de Webex, y si estas en el sector educación por comprar las licencias de tus usuarios administrativos Cisco te da las licencias de todos tus alumnos gratis.


¡OJO! CON LOS MAPAS EN VIVO DEL CORONAVIRUS


Si buscas Mapa Coronavirus o recibes un enlace para ver  un mapa de calor en vivo de cómo se está propagando el Coronavirus, ten cuidado del  origen  de  la información. Debes buscar fuentes confiables de otra manera NO LO ABRAS!. Es posible que sea un malware disfrazado  capaz  de  robar  tus  contraseñas, datos de tarjetas de crédito y otra información personal y organizacional.        


¿Cómo funciona el malware? Una vez que abres el mapa, AZOrult (el nombre del malware) se instala en tu computadora para robarse todas las contraseñas que encuentre incluso información de billeteras de bitcoins. Lo peor es que luego crea un usuario en la máquina, le da permisos de administrador y abre una conexión RDP. Con esta conexión se comunica con su servidor base (a través de comando y control) para luego robar toda la información que quiera. Si estás trabajando de manera remota, va poder llegar incluso a la información de tu organización.


¿Qué debes tener en cuenta para estar protegido ante AZOrult y otras amenazas cibernéticas? Tienes dos opciones:


· Habilitar una conexión client-to-site para todos los usuarios de tu organización a través de tu firewall. ¿Qué significa esto? Prácticamente que todos los usuarios de tu organización tienen un puente de comunicación con tus oficina y que nadie los va a interceptar en ese camino. Debes tener en cuenta que normalmente no se dimensionan los firewalls ni la conexión de internet para que TODOS tus usuarios se conecten VPN. Por lo que puede que tu equipo no tenga capacidad ante esta emergencia. Si tienes la capacidad, el firewall va a bloquear cualquier comunicación maliciosa. Tu computadora se infectará pero el malware no tendrá manera de comunicar lo que robo. Además, te recomendamos bloquear cualquier comunicación DRP, que estas solo estén habilitadas para ciertas aplicaciones.


· Usar una solución Secure Internet Gateway (SIC) la cual te permite proteger redes remotas y usuarios móviles de manera constante en cualquier lugar para acceder a todas tus aplicaciones de manera flexible y escalable en la nube para atender  tus diferentes necesidades.


Si necesitas apoyo en estos tiempos de crisis para habilitar de forma segura tus comunicaciones y operaciones comunícate con nosotros! Lo mejor de todo es que podemos hacer todo en forma remota manteniéndonos todos fuera de peligro.

Escríbenos a info@netdatanetworks.com


WORLD CLASS SASE CYBERSECURITY

Normalmente vemos en nuestro sector como pocas empresas se unen para brindar un mejor servicio. Si de algo estamos convencidos en NETDATA es que si qu... Continuar leyendo

Verónica Rincón

Directora de Soporte al Negocio

TAL VEZ TE PUEDA INTERESAR


info@netdatanetworks.com

Paga aquí

SÍGUENOS



Todos los derechos reservados © Netdata 2020

Todos los derechos reservados © Netdata 2020